ВойтиЗарегистрироваться
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
О Компании Новости Решения Контакты Партнерам Поддержка
Системы БЕЗОПАСНОСТИ
Системная ИНТЕГРАЦИЯ
Климатические СИСТЕМЫ
Проекты  |  Новости партнеров  |  Рынок СБ  | 

Карта сайта

Частный дом в Бруклине, принадлежащий пожилой супружеской чете, на протяжении последних восьми лет более полусотни раз подвергался полицейским облавам.

Ирония заключается в том, что проживающие в доме супруги Мартин не являются организаторами финансовой пирамиды, не имеют отношения к наркоторговле или другому преступному бизнесу. Все полсотни ложных вызовов, нарушающих размеренную жизнь пенсионеров, являются результатом компьютерной ошибки.

Вся «вина» домовладельцев заключается в том, что в 2002 году их почтовый адрес использовался в качестве образца при тестировании системы, автоматизирующей работу полицейских диспетчеров. По странному стечению обстоятельств, информация не была удалена из базы данных по завершению испытаний. С тех пор время от времени адрес попадает в полицейские сводки как место совершения преступления со всеми вытекающими отсюда последствиями. За эти годы супругам приходилось не раз обнаруживать заграждение из полицейских машин перед парадной дверью и просыпаться от криков «откройте, полиция!». Временами периодичность таких визитов составляла до трех раз в неделю.

Лишь восемь лет спустя весьма необычная ситуация привлекла к себе внимание газетчиков из Daily News. В ответ на отправленный запрос полицейское руководство сообщило, что описанная проблема была разрешена еще в 2007 году. Однако это утверждение не соответствует действительности. Последний рейд на квартиру пенсионеров состоялся в прошлый вторник.

Не исключено, что благодаря вмешательству средств массовой информации и вызванному общественному резонансу пенсионеров наконец-то оставят в покое. Впрочем, решение, принятое чиновниками, на этот раз можно назвать достаточно спорным. Как объясняет сотрудник полицейского департамента, теперь диспетчеру, пытающемуся отправить патрульную машину по указанному адресу, будет передаваться соответствующее уведомление. Не означает ли это, что отныне стражи порядка будут полностью игнорировать злополучный адрес и супруги рискуют не дождаться помощи в случае такой необходимости?

Софт@Mail.Ru по материалам The Inquirer




прозрачность взаимоотношений
расширенный сервисный пакет
специальные условия оплаты
участие в акциях компании
индивидуальный подход

Задайте вопрос ONLINE

системы безопасности | охрана периметра | охранная сигнализация | системы видеонаблюдения | системы оповещения | СКУД

© Все права защищены.
Группа компаний "Юнайт", 2007 - 2017